Тепловые насосы в кредит со скидкой до 30%


Тепловой насос – это устройство, которое будет экономить Ваш семейный бюджет, ваши деньги. В это...


Тепловой насос Bosch 6000 AW, про...


Тепловой насос Bosch 6000 AW "воздух-вода" производство Швеция.


Compress 6000 LW – тепловой насос класса «грунт-вода», или, как его ещё называют, рассольно-водяной.


Тепловой насос Bosch 6000 AW "воздух-вода" производство Швеция.


Тепловой насос Bosch 6000 AW "воздух-вода" производство Швеция.
Тепловой насос представляет собой устройство, которое отбирает тепловую энергию у грунта, воды или воздуха и передает ее потребителю. Данные устройства вошли в нашу жизнь относительно недавно, однако концепция была разработана британским ученым Уильямом Томсоном еще в 1852 году, а первый опытный образец был построен в 1855 году.
Как работает тепловой насос?
Такой вопрос очень часто задают наши клиенты. Принцип действия теплового насоса заключается в том, что рабочее вещество хладогент в жидком состоянии под давлением попадает
- Конденсатор
- Дросель
- Испаритель
- Компрессор
в испаритель, где за счет перепада сечения трубы в дроселе проходит преобразование хладогента из жидкого состояния в газообразное, при этом хладогент отбирает тепло у внутренних стенок испарителя, а испаритель, в свою очередь, отбирает тепло у водяного, земного или воздушного контура. Компрессор забирает хладогент из испарителя и сжимает его, за счет этого температура хладогента возрастает и передается конденсатору, а тот передает его потребителю. И этот процесс происходит постоянно, пока температура в помещении не достигнет заданной и электроника не выключит устройство.
Бытовые тепловые насосы, в зависимости от отбора источника тепла, делятся на:
- геотермальные
- грунтовые
- водяные
- воздушные
- воздух-вода
- воздух-воздух
В геотермальных насосах трубопровод (коллектор) помещается в землю для снятия тепла. Насос использует эффект тепловой инерции, который заключается в том, что температура земли ниже 6 метров равна среднегодовой температуре воздуха, и слабо меняется в течение года. В свою очередь, геотермальный насос по закладке коллектора делится на горизонтальные и вертикальные. В горизонтальных насосах коллектор в виде колец устанавливается в земле ниже уровня промерзания (1,5-2 метра), но для этих целей необходимы большие площади. При вертикальной закладке, зонд помещается в скважины, которые могут достигать до 200-300 метров. Количество скважин и глубина рассчитывается проектировщиком в зависимости от мощности насоса и свойств грунта.
Воздушные насосы используют в качестве энергии окружающий воздух. В плане установки это самые мало затратные насосы для отопления, но у них есть один недостаток – они работают только до -20 градусов на улице. В тепловой помпе «воздух-вода» энергия для потребителя передается с помощью воды. При этом в помещении устанавливается бак косвенного нагрева на 200-300 литров, что позволит повысить эффективность устройства. Большой выбор внутренних блоков позволит установить насос практически в любую систему отопления. Система «воздух-воздух» представляет собой обычный кондиционер, но в более технологичном исполнении, что позволяет ему работать до – 30 градусов на улице.
Преимущества тепловых насосов по сравнению с обычными системами отопления все больше становятся актуальными и конкурентоспособными. Помимо экологичности данных систем, немаловажным становится их экономичность, ведь на 1 кВт электричества потребитель получает до 5 кВт тепловой энергии. При значительных первоначальных затратах на оборудование и установку, все затраты окупятся в ближайшие 5-7 лет.